victor_strannik (victor_strannik) wrote,
victor_strannik
victor_strannik

Categories:
  • Mood:

Мегаполис - место коллективного одиночества...

Ты окружен людьми. Все вокруг тебя спешат, торопятся, куда-то опаздывают. И ты - один из них. Точно так-же, спешишь, торопишься, опаздываешь. Создается впечатление массовости, общения.
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Нормально!
- Ну ладно, мне пора, до встречи. Было приятно поговорить.
- Пока - мне тоже!
Если вспомнить, сколько таких диалогов случается в течение дня, страшно становится. А где содержательность, а где душа?

Миром правит всемогущий доллар и все настолько поглощены служением ему, что общение, любовь, дружбу и все остальные человеческие ценности мы тоже заставили служить ему же.
Оправдания этому - то-же, вроде как серьезные: "да, но мне же надо семью кормить, кредит выплатить, детей на ноги поставить, на пенсию заработать, и т.п." (выбирайте что подходит вам). А куда подевались, так называемые "высшие цели"? А были ли они на первом месте? Или - их выпил мегаполис! Для собственной высшей цели!!!

Мегаполис наверняка был выдуман для превращения человека в винтик, необходимый для эффективного функционирования индустриализированной, техногенной и деперсонифицированной машины современного общества.
Только в расчетах ошибочка вышла - человек без человеческого, душевного общения быстро выходит из строя. Не по этой ли причине все популярнее становится иметь личного психоаналитика?
- Хоть так пообщаться, хоть он то выслушает!
Осознав все это, в очередной раз восклицаешь - "к черту все, уматываю в деревню!", а через день все возвращается на круги своя, приходит понедельник, машина снова входит в свой привычный ритм, и так до следующего откровения.
Tags: Мысли вслух
Subscribe

  • Шелковый путь в облаках...

    -«На три дня в Китай». Для меня этот заказ прозвучал, как нечто заманчивое и необычное. Восток манит меня с давних пор. Хотя, по…

  • Грибная оккупация и виртуализация

    Не прошло и нескольких дней после ГЛОНАССа, как из МАКРО Космоса пришлось спуститься в микро-биологию в ее токсикологической части. Два дня, на…

  • Только вернулся из Киева

    Украинская флора и фауна ну ни чем не отличается от нашей :-). Тогда почему люди пытаются отделить себя от себе-подобных? :-) Типа, "наши люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments