victor_strannik (victor_strannik) wrote,
victor_strannik
victor_strannik

Categories:

Опять пропал я и нашелся

Писать в жж, для меня, в последнее время стало такой же роскошью, как и поездки в отпуск.
Как известно, у фрилансеров отпуск - очень редкое явление. Потому как из-за сезонности бизнеса всегда приходится сидеть в режиме ожидания. В сезон - ты как белка в колесе, скачешь от заказа к заказу. Вне сезона, и особенно в периоды, когда этот "внесезон" разбавлен двумя - тремя заказами, не позволяющими тебе свалить куда-нибудь на Багамы, приходится сидеть и ждать "с моря погоды", забывая о собственном отдыхе.
Вот и приходится использовать работу, равноценно, как средство для зарабатывания денег так и в качестве возможности свалить иногда подальше от цивилизации (в командировку) и - "отдыхать - работая".
Первый квартал этого года у меня был особенно богат на около-космические и спутниковые тематики: Совзонд, Роскосмос, ГЛОНАСС, а в качестве бонуса "приземленные" тематики довелось переводить в весьма отдаленных друг от друга географических точках.
Конференцию по вопросам энергетического баланса - в Арабских Эмиратах, проблемы финансового мониторинга обсуждали в Париже, задачи индустриального страхования решались в Мюнхене а возможности интенсификации нефтедобычи на стареющих месторождениях - в Западной Сибири. А сейчас я снова сижу в Москве на конференции ГЛОНАСС и в выдавшиеся несколько минут перерыва вдруг вспоминаю, что давно не писал в ЖЖ, и как результат - рождаются эти строки.

 

В ОАЭ - в перерывах между рабочими сессиями.


Мюнхен - как он есть...


Сибирь, снег, нефть...

О Париж, Париж...





























Posted via LiveJournal app for iPad.

 

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Коротка жизнь...

    Коротка жизнь человеческая. Еще вчера что-то друг-другу доказывали, обсуждали. О чем то ругались или шутили. И вдруг раз... и нет человека. Как…

  • (no subject)

    Я начал публиковать свои стихи на СТИХИ.РУ. Заходите. Posted via LiveJournal.app.

  • Откровение мегаполианина...

    Откровение мегаполианина* . Я в фотографиях черпаю вдохновение В синематографе я истину ищу Из желтой прессы получаю откровения И темным силам в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments